![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/profitroli-394x263-1.jpg)
Профитроли с заварным кремом
Ingredients
- Крылья куриные — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая петрушка
- питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Положите 120 гр. сливочного масла в форму для разогрева в микроволновке. Растопить масло можно на паровой бане. Поместите кусок сливочного масла в форму для СВЧ-печи
Поставьте в микроволновку емкость со сливочным маслом на 60 секунд. Растопите масло в микроволновке, установив таймер на 1 мин. у
Вылейте топленое сливочное масло в миску. Поместите жидкое сливочное масло в объемную емкость
Добавьте теплую фильтрованную воду. Влейте в миску фильтрованную воду
Посолите. Добавьте щепотку соли
Перелейте основу профитролей с заварным кремом в кастрюлю из нержавейки. В такой посуде тесто не пригорит, если его готовить на медленном уровне огня. Поставьте кастрюлю на плиту. Поместите кастрюлю с жидким тестом на плиту
Постоянно мешайте основу десерта. До момента кипения нужно постоянно перемешивать сливочную смесь
Подождите, пока жидкое тесто начнет кипеть. Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 мин.
Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто. Добавляйте просеянную через сито муку постепенно до момента образования густого жидкого теста
Мешайте компоненты до момента образования густого теста, которое нужно проварить, чтобы оно подсушилось. Затем отставьте кастрюлю с основой блюда в сторону, чтобы она остыла. Перемешайте ингредиенты до получения густого заварного теста
Приступайте к приготовлению начинки для профитролей. Поместите желтки в емкость из нержавеющей стали, отлично подходящую для приготовления заварного крема. Влейте 3 желтка в миску
Всыпьте необходимую меру сахарного песка. Добавьте сахарный песок
Взбейте венчиком или миксером сахар с желтками. Тщательно перемешайте желтки с сахарным песком
Добавьте ванильный сахар или ванилин. Для рецепта профитролей с заварным кремом можно использовать любые ароматные добавки – корицу или ванильный сахар
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте молоко и поставьте варить крем на плиту
Когда молочная масса подогреется, постепенно добавляйте муку и мешайте ингредиенты до образования густой массы. Постепенно всыпайте муку до превращения компонентов в густой заварной крем
В остывшую основу заварного крема добавьте сливочное масло. Добавьте кусочек сливочного масла
Взбейте компоненты заварного крема до образования густой начинки. При помощи миксера смешайте жидкую основу со сливочным маслом
В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу. Разбейте яйцо и влейте его в кастрюлю с основой теста
Взбейте миксером яйца с остывшим заварным тестом. Соедините яйца с основой заварного теста
На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте ложкой или кондитерским шприцом заварное тесто. Выпекайте в течение 20 мин. на среднем уровне огня. Застелите противень пергаментом и налейте заварное тесто, которое в процессе термической обработки станет воздушным и пористым. Поместите противень в разогретую духовку на 1/3 ч.
Сделайте в пирожном небольшое отверстие. С помощью кондитерского шприца наполните пирожные заварным кремом. Заполните кондитерские изделия свежеприготовленным заварным кремом
Насладитесь божественным вкусом изысканного десерта.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев