Счётчик Яшы
​Безе с крахмалом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Безе с крахмалом

Безе с крахмалом

Безе с крахмалом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Песочный сахар мелкий, из расчета 60 г на 1 белок — 120 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Лимонный сок или лимонная кислота — 0,5 ч. л
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

2

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.

3

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.

4

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, кладём крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

5

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.

6

Выпекайте при температуре 100 ºC 40–50 мин., следите за готовностью, безе не должно потемнеть.

7

При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться