Профитроли с кремом
Ingredients
- Сливочное масло - 100 гр
- Растопить Вода - 250 мл.
- Холодная Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Пшеничная мука - 140 гр
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л
- Яйца - 4 шт + 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить профитроли с кремом.
Растопить масло ,добавить воду и соль .
Полученную массу довести до кипения.После закипания снизить температуру до минимума,добавить муку с разрыхлителем .
После интенсивно перемешать до однородной массы,чтобы избавить от комочков .
Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры .
Ввести по одному яйца комнатной температуры,после каждого добавления яйца хорошо перемешивать,но не взбивать Застелить противень пергаментной бумагой ( у меня специальный силиконовый коврик) , и выкладывайте тесто либо обычной столовой ложкой, либо специальным конусом (у меня обычный полиэтиленовый пакет) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40 мин .
ВНИМАНИЕ! Сразу после запекания теста, его не доставать, оставить в духовке (выключенной) на полчаса , чтоб профитроли не осели и не сдулись .
После истечения срока, достать и остудить, и только потом заливать крем .
Его вы выбираете по своему вкусу и предпочтениям .
Способ заливки так же может быть любой .
Я проделывала дырочку в тесте и конусом заливала крем .
Кто-то разрезает по полам, заливает крем и закрывают обратно .
Хранить лучше в холодильнике, так крем не растечётся и не размягчит тесто.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко