Счётчик Яшы
Профитроли с кремом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Растопить Вода - 250 мл.
  • Холодная Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Пшеничная мука - 140 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л
  • Яйца - 4 шт + 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить профитроли с кремом.

1

Растопить масло ,добавить воду и соль .

2

Полученную массу довести до кипения.После закипания снизить температуру до минимума,добавить муку с разрыхлителем .

3

После интенсивно перемешать до однородной массы,чтобы избавить от комочков .

4

Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры .

5

Ввести по одному яйца комнатной температуры,после каждого добавления яйца хорошо перемешивать,но не взбивать Застелить противень пергаментной бумагой ( у меня специальный силиконовый коврик) , и выкладывайте тесто либо обычной столовой ложкой, либо специальным конусом (у меня обычный полиэтиленовый пакет) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40 мин .

6

ВНИМАНИЕ! Сразу после запекания теста, его не доставать, оставить в духовке (выключенной) на полчаса , чтоб профитроли не осели и не сдулись .

7

После истечения срока, достать и остудить, и только потом заливать крем .

8

Его вы выбираете по своему вкусу и предпочтениям .

9

Способ заливки так же может быть любой .

10

Я проделывала дырочку в тесте и конусом заливала крем .

11

Кто-то разрезает по полам, заливает крем и закрывают обратно .

12

Хранить лучше в холодильнике, так крем не растечётся и не размягчит тесто.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться