Счётчик Яшы
Повидло из яблок белый налив на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Повидло из яблок белый налив

Рецепты » Заготовки » Повидло из яблок белый налив

Повидло из яблок белый налив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 д.

Ingredients

  • Яблоки 5 кг.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Сахарный песок — 4 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить яблоки: перебрать, помыть, вырезать поврежденные места.

2

Убрать семенные коробки и черенки.

3

Порезать яблоки на дольки, влить немного воды в кастрюлю к яблокам и прикрыть крышкой.

4

Установить кастрюлю на средний огонь и варить 15 мин.после закипания.

5

Когда яблоки станут мягкими, пробить их блендером до состояния однородного пюре.

6

Всыпать в яблочное пюре сахарный песок, немного поварить до растворения сахарного песка.

7

Не забывать активно мешать.

8

Варить на медленном огне, периодически мешая, пока лакомство не начнет густеть и приобретет прозрачность и легкий янтарный цвет.

9

Это произойдет примерно через 40 мин.после закипания.

10

При перемешивании нужно быть осторожными, потому что повидло сильно бурлит и выстреливает.

11

За это время простерилизовать банки с крышками.

12

Кипящее повидло разложить по банкам, накладывая доверху, закатать.

13

Дать полностью остыть и убрать в темное холодное место на хранение.

14

Повидло получается густым и вкусным.

Питание

  • 223 на 100 гр. Калорий
  • 54,9g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 0,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.5
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 3.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 8.9
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 24.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 4.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 4.4
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 25
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 4.2
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 14.8
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5
Натрий 270 мг 1300 мг 1 4.6
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2.2
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 3.1
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 814.8
Железо 25 мг 18 мг 6.9 30.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 22.2
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 5.2
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 24.4
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 18.9
Рубидий 630 мкг 2 мкг 1574.2 7000
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 17.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.8
Бор 2450 мкг 1.2 мкг 10203.2 45370.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 44.4
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 19.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться