Повидло из яблок белый налив
Ingredients
- Яблоки 5 кг.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Сахарный песок — 4 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить яблоки: перебрать, помыть, вырезать поврежденные места.
Убрать семенные коробки и черенки.
Порезать яблоки на дольки, влить немного воды в кастрюлю к яблокам и прикрыть крышкой.
Установить кастрюлю на средний огонь и варить 15 мин.после закипания.
Когда яблоки станут мягкими, пробить их блендером до состояния однородного пюре.
Всыпать в яблочное пюре сахарный песок, немного поварить до растворения сахарного песка.
Не забывать активно мешать.
Варить на медленном огне, периодически мешая, пока лакомство не начнет густеть и приобретет прозрачность и легкий янтарный цвет.
Это произойдет примерно через 40 мин.после закипания.
При перемешивании нужно быть осторожными, потому что повидло сильно бурлит и выстреливает.
За это время простерилизовать банки с крышками.
Кипящее повидло разложить по банкам, накладывая доверху, закатать.
Дать полностью остыть и убрать в темное холодное место на хранение.
Повидло получается густым и вкусным.
Питание
-
223 на 100 гр. Калорий
-
54,9g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
0,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 8.9 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 4.4 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 25 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 4.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 14.8 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 5 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 4.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 2.2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 3.1 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 814.8 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 30.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 22.2 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 5.2 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 24.4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 18.9 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1574.2 | 7000 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.2 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 17.8 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 2.8 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10203.2 | 45370.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 44.4 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 19.1 |