Повидло из клюквы
Ingredients
- Клюква — 1, 3 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час.
Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.
Как приготовить повидло из клюквы? 1.
Клюкву переберите, удалите веточки.
Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз.
Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву.
Бланшируйте ягоды в течение 5 мин..
Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте.
но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут.
Большие банки - дольше.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Питание
-
1157 Калорий