Счётчик Яшы
Повидло из киви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из киви

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из киви

Повидло из киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Киви — 650 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Кардамон (семена) — 8 шт.
  • Пектин или желин — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым.

2

Не верьте тому, кто говорит противное.

3

Повидло это - довольно экзотическое.

4

Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что.

5

И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.

6

Итак, примемся за готовку.

7

Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо: 1.

8

Киви очистите от кожицы.

9

Порежьте произвольными кусочками.

10

Из семян кардамона выберите зернышки.

11

Лимон промойте.

12

Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.

13

Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром.

14

Оставьте настояться в течение ч..

15

Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.

16

По истечению 10 минут ставим наше варево остывать.

17

Когда масса остынет, взбейте ее блендером.

18

После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.

19

Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам.

20

Закройте стерильными крышками.

21

На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться