Повидло из киви
Ingredients
- Киви — 650 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Кардамон (семена) — 8 шт.
- Пектин или желин — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым.
Не верьте тому, кто говорит противное.
Повидло это - довольно экзотическое.
Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что.
И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.
Итак, примемся за готовку.
Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо: 1.
Киви очистите от кожицы.
Порежьте произвольными кусочками.
Из семян кардамона выберите зернышки.
Лимон промойте.
Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.
Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром.
Оставьте настояться в течение ч..
Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.
По истечению 10 минут ставим наше варево остывать.
Когда масса остынет, взбейте ее блендером.
После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.
Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам.
Закройте стерильными крышками.
На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.
Питание
-
276 Калорий