Счётчик Яшы
Постный плов с овощами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 531 ккал
Второе блюдо/ Постные блюда

Постный плов с овощами и сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Постный плов с овощами и сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • репчатые луковицы среднего размера – 3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • крупная морковь – 2 штуки
  • крупная айва – 1 штуку
  • курага – 100 граммов
  • изюм – 50 граммов
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • смесь специй для плова (зира, барбарис, острый перец) – 2 столовой ложки
  • питьевая вода – 700 миллилитров
  • длиннозерный рис – 450 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для постного плова с овощами и сухофруктами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от верхней шелухи, оставив только самые тонкие чешуйки.

2

Морковь для плова тщательно вымойте и очистите. Нарежьте ее тонкой соломкой. Айву вымойте, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

3

Сухофрукты для плова сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Курагу нарежьте тонкими полосками.

4

В казане или большой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 3 мин.ы. Добавьте подготовленные морковь и айву. Жарьте 5 мин..

5

К жареным овощам и айве добавьте головку чеснока целиком, курагу, изюм и смесь специй. Сильно посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте и варите на среднем огне 10 мин..

6

Одновременно приготовьте рис для плова откидным способом. Для этого насыпьте крупу в кастрюлю и посолите. Залейте большим количеством кипящей воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите рис 15 мин.. Откиньте на сито.

7

Приготовленный рис переложите в казан и разровняйте. Плотно закройте емкость крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне полчаса..

8

Снимите казан с постным пловом с огня, заверните в толстое одеяло и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку, украсьте по желанию и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться