Постный суп-пюре из цветной капусты
Ingredients
- Цветная капуста — 1 головка
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кешью жареный — 0,5 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук — порей — 1 шт.
- Растительное молоко или сливки — 200 мл. (использует миндальное свежее молоко).
- Овощной бульон или Питьевая вода — 150 мл.(можно бульонный кубик и воду)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Травы — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
2
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
3
Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
4
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей.
5
Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
6
Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, травы и специи.
7
Обжарить.
8
Переложить отварные и жареные овощи в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить всё до однородной консистенции.
9
Перелить содержимое блендера в кастрюлю среднего размера.
10
В кастрюлю налить растительное молоко.
11
Все перемешать и довести суп до кипения.
12
Выключить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко