Счётчик Яшы
​Постный суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт постного суп-пюре из чечевицы

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт постного суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • чечевица — 200 г
  • Питьевая вода — 2 л
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры (свежие или в собственном соку) — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для обжаривания
  • пшеничные или ржаные сухарики — для подачи
  • свежая зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чечевицу хорошо промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

2

Снять пену, добавить лавровый лист, 2 очищенных зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение полчаса.

3

 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

5

Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.

6

Добавить помидоры и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

7

 Картофель очистить и нарезать кубиками.

8

Добавить в бульон картофель, зажарку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.

9

 Выключить огонь, добавить в суп 2 оставшихся зубчика чеснока (раздавить через пресс) и дать супу настояться пятнадцать мин..

10

 Извлечь из супа лавровый лист и измельчить суп с помощью погружного блендера.

11

 Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками и свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Диетический суп-пюре из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Постный суп-пюре из чечевицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ингредиенты суп-пюре

  • 130 граммов чечевицы
  • 1.5 литров воды
  • 20-30 граммов муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • тимьян, лавровый лист, черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем чечевицу, заливаем ее где-то 500 мл воды, она должна быть покрыта водой на 1-1,5 см, ставим на огонь и варим до готовности, вода должна выпариться.

2

Затем вливаем постепенно 1 литр холодной воды (вне поста можно воспользоваться любым бульоном), добавляем порезанный мелко лук, чеснок, тимьян, перец, соль, доводим до кипения и варим до готовности лука, затем погружным блендером измельчаем все в пюре. Чтобы сделать это более тщательно, нужно слить примерно пол-литра бульона в чашку, а оставшуюся чечевичную массу превратить в пюре.

3

В сотейнике разогреваем растительное масло (если используете мясной бульон, то вместо растительного можно взять и сливочное масло), всыпаем муку, перемешиваем и пару мин. пассеруем, затем добавляем слитый бульон из супа, хорошо размешиваем, так, чтобы не было комочков, я обычно пользуюсь венчиком, и полученную массу вводим обратно в суп. Если, на ваш взгляд, суп получается слишком густым, то можно разбавить его немного кипятком (бульоном), при необходимости, досаливаем. Томим суп на огне еще мин. 10.

4

Подаем суп-пюре с кусочками белого хлеба поджаренного на растительном масле. Этот суп-пюре можно так же готовить и на грибном бульоне. Для чего берем 4-5 сушеных гриба, заливаем кипятком, настаиваем полч., затем столько же отвариваем, бульон сливаем для супа, а грибы либо оставляем для другого блюда, либо обжариваем, предварительно порезав, вместе с луком и посыпаем ими суп уже при подаче или выкладываем в суп за пару мин. до готовности. Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться