Постные щи из квашенной капусты с грибами
Ingredients
- на 8 порций:
- 50 г белых сухих грибов,
- 700 г квашеной капусты,
- 2 репки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубчика Чеснока,
- укроп,петрушка,
- растительное масло,
- Мелкая поваренная соль,перец
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин.. Доведите до кипения, посолите и варите 5 мин..
Достаньте грибы, нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через марлю.
Разогрейте духовку до 140 градусов.
Квашеную капусту промойте, отожмите и положите в миску. Залейте небольшими количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 час.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле 10 мин..
Зелень измельчите. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную зажарку и репу. Сверху положите чеснок и зелень.
Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
Подавайте щи горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко