Постный майонез
Ingredients
- 350 мл. чистой воды
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1, 5 ст. л. лимонного сока
- 1, 5 ст. л. Горчицы
- 1 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. мелкой соли с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю влить треть всей воды.
2
Просеять через сито в кастрюлю муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не образовались комочки.
3
Постепенно влить остальную воду, помешивая.
4
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
5
Снять кастрюлю с огня и дать мучной основе для постного майонеза полностью остыть.
6
Оливковое масло влить в небольшую емкость, добавить сахар, горчицу, соль, сок лимона и размешать.
7
Взбить горчичную смечь миксером до полной однородности.
8
Затем, взбивая, влить остывшую мучную смесь.
9
Смешивать ингредиенты для домашнего майонеза ещё пару мин. до кремообразного состояния и равномерного цвета.
10
Подавать его к любому основному блюду или салату в качестве соуса.
Питание
-
555 Калорий