Счётчик Яшы
Постный майонез — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез/ Постные блюда

Видео-рецепт постного майонеза

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт постного майонеза

Постный майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 350 мл. чистой воды
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1, 5 ст. л. лимонного сока
  • 1, 5 ст. л. Горчицы
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли с горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить треть всей воды.

2

Просеять через сито в кастрюлю муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не образовались комочки.

3

Постепенно влить остальную воду, помешивая.

4

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.

5

Снять кастрюлю с огня и дать мучной основе для постного майонеза полностью остыть.

6

Оливковое масло влить в небольшую емкость, добавить сахар, горчицу, соль, сок лимона и размешать.

7

Взбить горчичную смечь миксером до полной однородности.

8

Затем, взбивая, влить остывшую мучную смесь.

9

Смешивать ингредиенты для домашнего майонеза ещё пару мин. до кремообразного состояния и равномерного цвета.

10

Подавать его к любому основному блюду или салату в качестве соуса.

Питание

  • 555 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться