Постное печенье на томатном соке
Ingredients
- 1 ст. томатного сока 2 ч. л.
- Пищевой соды 1 стак.
- Песочного сахара 1 ст. подсолнечного масла без запаха 5 стак.
- муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить соду в томатным соком и размешать.
2
Добавить сахар, подсолнечное масло и ещё раз размешать.
3
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
4
Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
5
Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
6
Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
7
Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом.
8
Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
9
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 10-12 минут.
10
Не пересушите! 6.
11
Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.
Питание
-
245 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все