Постное печенье Мадлен с апельсинами и фисташками
Ingredients
- пюре — 50 гр.
- картофельный крахмал — ⅓ ч. л.
- масло растительное — 1 ч. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 35 гр.
- апельсин — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Немного цедры натереть на мелкой терке.
Сок отжать (должно получиться примерно 50 мл сока).
Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. апельсинового сока.
Прокипятить 1 мин, постоянно помешивая.
Добавить раст.
масло.
Массу немного остудить.
Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Муку просеять с разрыхлителем.
В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки.
Перемешать.
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто.
Все ещё раз хорошенько перемешать (тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).
Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек (или любым другим, какие у вас есть).
Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться).
Печенье должно подняться и стать золотистым.
Питание
-
327 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все