Постное печенье на рассоле
Ingredients
- огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 миллилитров
- рафинированное растительное масло – 250 м
- сахар – 200 граммов
- Пшеничная мука – 700 граммов + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
- тертая цедра апельсина или лимона – 2 столовой ложки
- кунжут, мак для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.
Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 мин..
Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.
Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 15 мин.. Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все