Пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- Чернослив 85 гр.
- Курага 85 гр.
- Изюм 85 гр.
- Орехи грецкие 15 гр.
- Фундук 15 гр.
- Арахис 15 гр.
- корица молотая 1 ст.л.
- Для сиропа мёд 150 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если корца в палочках, перемолоть ее.
Можно также перемолоть звездочку аниса по желанию.
Замочить сухофрукты в кипятке.
Замесить тесто из муки, 150 мл. теплой воды, растительного масла и соли.
Оно получается эластичное и податливое.
Оставить тесто на 15 мин. накрыв полотенцем или миской.
С сухофруктов слить воду, орехи перебрать.
Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см).
Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу.
На тесто выложить часть начинки.
Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра.
Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки – так, пока она вся не закончится.
Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу.
Выпекать 25 мин. в середине разогретой духовки.
Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл. воды и лимонным соком.
Довести до кипения и готовить 7 мин. на среднем огне, периодически размешивая.
Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.
Выпекать еще 25 мин.
при температуре 180 градусов.
Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха.
Питание
-
245 Калорий
-
49,35g Углеводы
-
4,85g Жиров
-
3,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко