Пончики с начинкой из айвы
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 11 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 900 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 90 гр.
- айва — 400 гр.
- лимон — 1 шт.
- вино белое — 240 мл.
- масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в теплой воде дрожжи и 40 граммов сахара.
2
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, теплое молоко и соль.
3
Взбиваем миксером.
4
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
5
Оставляем тесто на два ч..
6
Раскатываем тесто в пласт.
7
Вырезаем кружки.
8
Оставляем до тех пор, пока они не увеличатся в размере.
9
Обжариваем пончики в разогретом растительном масле в течение двух минут с каждой стороны.
10
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
11
Очищаем айву от кожуры и косточек.
12
Выкладываем в сотейник и заливаем белым вином.
13
Добавляем 50 граммов сахара, цедру и сок лимона.
14
Когда айва станет мягкой, перетираем ее через сито.
15
Помещаем джем из айвы в пончики с помощью кондитерского шприца.
Питание
-
463 Калорий