Пончики с клубничной начинкой
Ingredients
- молоко 160 гр.
- яйца 3 шт.
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- Песочный сахар 80 гр.
- Пшеничная мука 525 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Мелкая соль 1.5 ч. л.
- клубника свежая 300 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- сахарная пудра с ванилью по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать молоко и дрожжи, добавить муку, соль, сахара и яйца, масло.
(молоко, яйца комнатной температуры, масло мягкое) Замесить в хлебопечке или миксером с помощью насадки крюк на низкой скорости, или вручную Тесто должно быть гладким, отлипать от стен посуды, при необходимости добавить муки.
Смазать стеклянную посуду растительным маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой, поставить в холодильник на 6-12 часов.
После ночи в холодильнике тесто почти не изменилось, подошло едва-едва.
Выложить тесто на стол, раскатать в пласт 1см., вырезать круги тонким стаканом или выемкой.
Накрыть полотенцем, дать подняться 1,5-2 ч..
Тем временем приготовим ягодную начинку.
Клубнику с сахаром взбить блендером в пюре, добавить крахмал.
Вылить пюре в сотейник, загустить на небольшом огне, помешивая, охладить.
Давно уже не пользуюсь кондитерскими мешками или шприцами, пользуюсь файлами и таким вот наконечником с насадками Жарим пончики в сотейнике в разогретом растительном масле.
Кстати, попробуйте пончик на готовность, если внутри тесто сырое, убавьте немного огонь.
Все происходит очень быстро.
Начиняем пончики клубничным пюре Посыпаем ванильной сахарной пудрой Поедаем с удовольствием!
Питание
-
182 Калорий