Хотите получить мягкие пончики, просто начните готовьте на сметане. Рецептура довольна простая. Масса хорошенько замешивается не более десяти мин. В итоге, оно получается податливым, не липнет к рукам, с ним легче работать. Пончики жарятся в обильном кол-ве масла. Благодаря пищевой соде они увеличиваются в размере, выходят пышными.
Пончики на сметане
Ingredients
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – ½ ч. л
- Пшеничная мука– 280 гр.
- Песочный сахар – 120 гр.
- Сахарная пудра (для присыпки) – 1 ст. л
- Растительное масло (для жарки) – 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить сметану, яйцо, сахар, ваниль и соду все хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить эластичное не тугое тесто, дать ему немного отдохнуть, чтобы начала действовать сода.
Тесто раскатываем, вырезаем наши будущие пончики и жарим на сильно раскаленном масле до красивого румяного цвета.
Готовые пончики на сметане выкладываем на салфетку, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко