Пончики из дрожжевого теста
Ingredients
- Питьевая вода — 100 мл.
- Пахта — 150 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1, 5 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.
В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи.
Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим Замешивание/Тесто.
Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.
Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.
Разделите тесто на 2 части.
Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками.
Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.
Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.
Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.
Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром.
Наслаждайтесь выпечкой!
Питание
-
429 Калорий