Пончики Донатс
Ingredients
- 6 ст. л.
- Свежего молока 2, 5 стак.
- Пшеничной муки яйцо 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 ст. л.
- сливочного масла 7, 5 ст. л.
- сахарной пудры 5 ст. л.
- растопленного шоколада пакетик
- ванилина.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. теплой воды.
Оставьте жидкость на 5 мин Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции.
В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав.
Вымешивайте тесто 10 мин Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч. За это время тесто увеличится в 3 раза.
Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см.
Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах.
Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч., чтобы изделия стали пышными.
Жарьте во фритюре по 30 сек.
с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Влейте молоко.
Постепенно вводите муку с разрыхлителем.
Замесите густое и тягучее тесто.
Поставьте в холодильник на 30 мин Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики.
Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 С 4 мин
Питание
-
367 Калорий