Счётчик Яшы
Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Помидоры в остро-сладком маринаде

Рецепты » Блюда на зиму » Помидоры в остро-сладком маринаде

Помидоры в остро-сладком маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые плотные помидоры — 2 кг
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Для маринада потребуется:
  • Чистая вода
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика
  • Песочный сахар
  • Мелкая соль
  • Уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стерилизованные банки добавить специи: по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику нарезанного чеснока, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2

 Добавить вымытые помидоры.

3

 Залить кипящей водой и оставить на полчаса.

4

Перелить воду в кастрюлю и добавить 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. на каждый литр маринада.

5

 Довести до кипения и снова вылить в банки.

6

Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку.

7

Закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.

8

 Накрыть полотенцами и полностью остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться