Помидоры в остро-сладком маринаде
Ingredients
- Спелые плотные помидоры — 2 кг
- Острый красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Для маринада потребуется:
- Чистая вода
- Душистый перец горошком
- Гвоздика
- Песочный сахар
- Мелкая соль
- Уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стерилизованные банки добавить специи: по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику нарезанного чеснока, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2
Добавить вымытые помидоры.
3
Залить кипящей водой и оставить на полчаса.
4
Перелить воду в кастрюлю и добавить 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. на каждый литр маринада.
5
Довести до кипения и снова вылить в банки.
6
Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку.
7
Закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.
8
Накрыть полотенцами и полностью остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко