Помидор дулмаси
Ingredients
- Красные помидоры – 10 штук
- Мякоть мяса – 500 граммов
- Белый рис – 120 грам.
- Масла – 100 гр.
- Поваренная соль
- По желанию можно добавить натёрый сыр
- Чеснок - 1 зубчик
- Вкусовые добавки и ароматные специи, пряности и по вкусу.
- Сметана - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины с репчатым луком пропускаем через ручную мясорубку (или автоматическую)
Фарш заправляем свежемолотым перцем и с поваренной солью
Затем обжариваем нашу заготовку в масле на разогретой скороде с антипригарным покрытием.
После охлаждения добавляем нашинкованную свежую зелень и всё тщательно перешиваем.
Отбираем средние по размеру плоды, крепки, спелые помидоры, срезаем у них верхушку (оставляем её, она ещё нам пригодится, кладём в сторону) и вынимаем ложкой сочную сердцевину.
Если блюдо готовиться с белым рассыпчатым рисом, то подготовленный рис отвариваем и смешиваем с мясным фаршем.
Начиняем полые помидоры готовым фаршем, прикрываем сверху срезанной верхушкой.
Укладываем на сковороду или казан (котёл)
Сердцевину томатов поджариваем на масле
Добавляем наваристый, процеженный мясной бульон и заливаем соусом фаршированные помидоры
Продолжаем тeщить их под плотно закрытой крышкой минут пятнадцать.
При подаче уже готового блюда к обеденному столу обильно поливаем соусом и посыпаем мелкорубленной свежей зеленью.
Обязательно подаём нежную сметану
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Чтобы декоративно украсить готовую пищу, используйте красивые веточки зелени укропа.
У данного кулинарного рецепта имеются различные вариации: запекают в духовке, готовят без запекания, обжаривают на сковородке, подают как холодную или горячую закуску на праздничный стол c куриным яйцом
Начинка блюда может быть абсолютно любой