Полента таранья
Ingredients
- Кукурузная мука — 350 гр.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сыр любой — 200 гр.
- Петрушка — 1 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Полента таранья - самая простая итальянская еда.
Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев.
Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак.
Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола.
Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.
Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой.
Дольем в нее молоко и немножко посолим.
Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут.
Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды.
Украсим блюдо петрушкой.
Полента таранья готова, можно завтракать.
Питание
-
280 Калорий