Полента с вялеными помидорами в беконе
Ingredients
- Кукурузная крупа — половину стак.
- Бекон — 6 Ломтиков
- (длинные тонкие полоски)
- Помидоры вяленые — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Воду доводим до кипения, солим.
Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Время варки указывается на упаковке.
Моя крупа варится 20 минут.
Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15.
Добавим масло и перемешаем.
Добавляем вяленые помидоры.
У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего.
А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
Ну вот, полента готова.
Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!
Питание
-
110 Калорий