Счётчик Яшы
Полента с вялеными помидорами в беконе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

Полента с вялеными помидорами в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — половину стак.
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду доводим до кипения, солим.

2

Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

3

Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.

4

Время варки указывается на упаковке.

5

Моя крупа варится 20 минут.

6

Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15.

7

Добавим масло и перемешаем.

8

Добавляем вяленые помидоры.

9

У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего.

10

А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

11

Ну вот, полента готова.

12

Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

13

Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

14

И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

15

Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

16

Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться