Полента с лисичками в сливочном соусе
Ingredients
- полента — 1000 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — по вкусу
- грибы сухие — ⅓ ст. л.
- сливочное масло — 40 гр.
- лисички — 350 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- пеперончино — 1 шт.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- рикотта — 250 гр.
- Свежие сливки жирные — 200 гр.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец — по вкусу
- грибы сухие — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.
Тем временем начинаем готовить сливочный соус.
Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов.
Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.
Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.
Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения.
Огонь не выключаем, но убавляем.
Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.
В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.
В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне примерно 30 секунд, постоянно помешивая.
В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь.
Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.
Тем временем, присупим к приготовлению поленты.
На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг.
Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.
Полента должна хорошо загустеть.
Обычная полента готова через 40 минут.
Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.
Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Buon appetito!
Питание
-
115 Калорий