Счётчик Яшы
Полента с грибами и шафраном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с грибами и шафраном

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • полента — 900 гр.
  • помидор шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 120 мл.
  • масло оливковое — 45 мл.
  • тимьян чеснок — 1 зубчик
  • петрушка масло сливочное шафран черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле.

2

Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.

3

Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.

4

В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку.

5

Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму.

6

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.

7

Разогреваем духовку до 200°.

8

Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.

9

Подаем блюдо горячим.

10

Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!

Питание

  • 133 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться