Полента с грибами и шафраном
Ingredients
- полента — 900 гр.
- помидор шампиньоны маринованные — 200 гр.
- сыр моцарелла — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино белое — 120 мл.
- масло оливковое — 45 мл.
- тимьян чеснок — 1 зубчик
- петрушка масло сливочное шафран черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.
Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.
В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку.
Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму.
Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.
Разогреваем духовку до 200°.
Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
Подаем блюдо горячим.
Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!
Питание
-
133 Калорий