Погача с сыром
Ingredients
- 3,5 ст муки
- 12 г сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 6 ст ложек растительного масла
- Для начинки нам потребуется:
- 200 г сыра,
- 1 яйцо,
- зира,
- паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соедините муку, сухие дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо, 1 ст теплой воды, перемешайте, влейте масло, замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа, дайте подойти.
Обомните тесто, выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в лепешку круглую толщиной 1,5-2 см.
Переложите ее на смазанный маслом противень.
Накройте полотенцем на 20 мин..
В это время нарежьте сыр сначала на полоски, потом на квадраты со стороной 3-4 см.
Лепешку на противне нарежьте на квадраты со стороной 5 см.
На каждый квадрат теста положите квадрат сыра и вдавите в тесто.
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте зирой и паприкой.
Выпекайте 35-40 мин.
при температуре 180 градусов.
Дайте лепешке остыть и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко