Подберезовики жареные
Ingredients
- Подберёзовики — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных.
Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них.
Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а ещё это прекрасный гарнир к птице или дичи.
Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.
Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем.
Нарежем удобными для жарки ломтиками.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом.
Кладем грибы и обжариваем.
Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю.
Как готовить - решайте сами.
Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться! Лук почистим и нарежем четверть-кольцами.
Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук.
Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы.
Степень зажаренности - это дело вкуса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.
Питание
-
22 Калорий