Плов таджикский
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Рис — 350 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Зира — 2 гр.
- Барбарис — 2 гр.
- Мелкая соль — 6 гр.
- Нут — 40 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь.
Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте его средними или небольшими кусками.
Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло.
Нагревайте его на большом огне до дымка.
Добавьте в казанок мясо.
Обжаривайте его, пока не зарумянится.
После чего добавьте лук и морковь.
Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови.
Залейте холодную воду, доведите ее до кипения.
После того как вода закипит, установите медленный огонь.
В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Прибавьте огонь и тушите до готовности риса.
После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального.
Накройте крышкой и томите плов 20 минут.
Плов таджикский готов.
Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью.
Питание
-
56 Калорий