Счётчик Яшы
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом, пошаговый видео рецепт на 784 ккал
Второе блюдо

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом

Рецепты » Второе блюдо » Плов с нутом, кишмишем и барбарисом

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • половину стакана нута
  • 1 килограмм риса
  • 800 граммов мякоти баранины
  • 6 кусочков бараньей корейки на косточке
  • 200 граммов курдючного жира
  • 800 граммов моркови
  • 4 средние луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • половину стакана кишмиша
  • 1 столовая ложка барбариса
  • 2 столовая ложка семян зиры
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут для плова насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Переложите в большую миску. Залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6–8 ч.

2

Перед началом приготовления плова с нутом рис насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте. Затем переложите в миску и замочите в подсоленной теплой воде. Оставьте на 2 ч..

3

Очистите лук для плова и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.

4

Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир для плова и растопите, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся).

5

В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо для плова на тарелку.

6

Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета,10 мин.. Добавьте морковь и жарьте еще 10 мин.., в конце всыпьте 1 ст. л. растертой зиры и готовьте 2 мин.. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте).

7

Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и влейте 3 стакана горячей воды. Обрежьте у головок чеснока корешки и снимите верхнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца.

8

Быстро доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 мин.. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте­ в казан куски корейки.

9

Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 л кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, затем снимите ее и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет с поверхности, накройте казан крышкой и варите плов 30 мин на минимальном огне.

10

Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чеснок и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. Подайте плов на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться