Настоящий узбекский плов с говядиной
Ingredients
- Говяжья вырезка — 800 г
- Луковицы средние — 320 г
- Морковь средняя — 320 г
- Круглый белый рис — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Поваренная соль 1½ ст. л
- Чёрный молотый перец — 1½ ч. л
- Зира — 1 ст. л
- Барбарис
- Длиннозерновой белый рис — 1 ст. л
- Куркума — ¾ ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезать на небольшие квадратики, морковь - на брусочки, лук - полукольцами.
Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить мясо и обжарить 5 минут, выкладываем морковь и ещё 5 минут обжарить вместе.
Специи смешать с 1 ст. л. соли.
В казан с мясом и овощами высыпаем смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В 500 мл кипятка посыпаем ½ ст. л. соли, перемешать.
На тушеное мясо с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить подсоленным кипятком.
Казан накрыть крышкой.
Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 15 мин.
За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.
Огонь отключить, плов перемешать.
Плотно накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко