Счётчик Яшы
Настоящий узбекский плов с говядиной — рецепт | GOTOVIM
Плов

Рассыпчатый говяжий плов

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Рассыпчатый говяжий плов

Настоящий узбекский плов с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Азиатская кухня Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Луковицы средние — 320 г
  • Морковь средняя — 320 г
  • Круглый белый рис — 500 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль 1½ ст. л
  • Чёрный молотый перец — 1½ ч. л
  • Зира — 1 ст. л
  • Барбарис
  • Длиннозерновой белый рис — 1 ст. л
  • Куркума — ¾ ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезать на небольшие квадратики, морковь - на брусочки, лук - полукольцами.

2

Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить мясо и обжарить 5 минут, выкладываем морковь и ещё 5 минут обжарить вместе.

3

Специи смешать с 1 ст. л. соли.

4

В казан с мясом и овощами высыпаем смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.

5

Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В 500 мл кипятка посыпаем ½ ст. л. соли, перемешать.

6

На тушеное мясо с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить подсоленным кипятком.

7

Казан накрыть крышкой.

8

Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 15 мин.

9

За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.

10

Огонь отключить, плов перемешать.

11

Плотно накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться