Плов с бараниной и сухофруктами
Ingredients
- баранина — 800 гр.
- изюм — 1 горсть чернослив — 1 горсть курага — 1 горсть чеснок — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.
Сухофрукты промыть.
Казан поставить на огонь и прокалить.
Добавить масло, обжарить баранину в течении 7 мин., добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.
Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все ещё 2 минуты.
Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис.
Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца.
Воду посолить, добавить специи.
Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне.
Затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Плов должен слегка кипеть.
У меня почему то каждый раз готовится разное время.
В этот раз примерно 40 минут.
За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!
Питание
-
460 Калорий