Счётчик Яшы
Плов фруктовый, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Второе блюдо

Плов фруктовый

Рецепты » Второе блюдо » Плов фруктовый

Плов фруктовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 моркови
  • 200 граммов кураги
  • 50 граммов изюма
  • барбарис
  • 400 граммов белого длиннозерного риса
  • 700 миллилитров воды
  • фисташки
  • кешью
  • инжир
  • сахар
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 мин.. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

2

Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой полчаса.. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 мин..

3

Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться