Плов фруктовый
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла
- 2 моркови
- 200 граммов кураги
- 50 граммов изюма
- барбарис
- 400 граммов белого длиннозерного риса
- 700 миллилитров воды
- фисташки
- кешью
- инжир
- сахар
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 мин.. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
2
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой полчаса.. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 мин..
3
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.