Плюшки с сахаром
Ingredients
- Сливочное масло - 90 гр
- Мука пшеничная - 600 гр
- Яйцо куриное - 3 шт. + 1 для смазывания
- Дрожжи - 1 пакетик
- Песочный сахар - 1/2 стакана
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Свежее молоко - 1 стакан
- [Начинка] сливочное масло - 50 гр
- Песочный сахар - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плюшки с сахаром.
Муку просеять .
Добавить к ней соль, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, молоко и сахар .
Замесить сдобное тесто .
Чтобы облегчить процесс замешивания теста, руки периодически смачивать растительным маслом .
Слишком туго забивать тесто не нужно .
Оно должно немного прилипать к рукам .
Положить тесто в глубокую миску и поставить в тёплое тесто на расстойку на5 часа .
Оно должно увеличить в размере в 2 раза .
Достать поднявшееся тесто и поделить его на три части .
Взять одну часть теста и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см .
Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла .
И посыпать сахаром .
Свернуть пласт рулетом и нарезать на несколько частей .
Края рулетика соединить вместе и разрезать серединку, как показано на фото .
Вывернуть края плюшки, чтобы получилось сердечко .
Выложить готовые изделия на противень Смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяности .
Выложить плюшки на блюдо и подать к чаю!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко