Пирожные с растворимым кофе
Ingredients
- масло сливочное — 180 гр.
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- печенье песочное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Постепенно добавляя просеянную муку замесить песочное тесто (может понадобиться больше или меньше муки, должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам)...скатать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник (я обычно на ночь убираю, но думаю 3 часов будет вполне достаточно).
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, сметану, соду и кофе.
Перемешать.
Тесто раскатать (толщина любая-чем толще-тем мягче они будут) и вырезать звездочки, у половины сделать отверстие в центре (для этого подойдет крышечка от помады) Противень застелить бумагой, немного самзать и выложить на небольшом расстоянии печенюшки.
Духовку разогреть на 200 г поставить печенье.
Через 5 минут убавить до 180 г и выпекать примерно 4 минуты до готовности (края должны подрумяниться, само печенье должно быть чуть мягким), достать и горячими снять с противня, остудить...
если удержитесь от желания попробовать эту уже вкуснятину (в отлисие от меня) то продолжайте..
стружку насыпать в маленькую глубокую тарелочку..
На цельную печеньку намазать слой (~0.8 см) сгущенки сверху положить печеньку с отверстием, слегка придавить и аккуратно намазать края.
Обвалять в стружке и в центр насыпать посыпку.
Готово) Угощайтесь!)
Питание
-
882 Калорий