Счётчик Яшы
Пирожные Лебединое озеро — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных лебединое озеро

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных лебединое озеро

Пирожные Лебединое озеро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 180 гр.
  • 1, 5 стак.
  • Питьевой воды щепотка
  • Мелкой соли 2 стак.
  • Пшеничной муки 7 яиц + 1 яйцо для смазывания 400 мл.
  • сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)
  • Сахарная пудра —6 ст. л.
  • Жирный творог или творожная масса 1 кг
  • Ванильный сахар или ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто.

2

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.

3

Добавляем к воде масло, и соль.

4

Растопите масло в воде.

5

Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем.

6

Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков.

7

Я это делаю ручным венчиком.

8

Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.

9

Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала.

10

Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.

11

Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного.

12

Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (примерно 3 см) друг от друга.

13

Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме.

14

Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности.

15

На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом.

16

Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем тела птичек.

17

По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 30 минут при 180°, а двойки 10 минут.

18

Когда выпечка станет румяной, она готова.

19

Готовим крем.

20

В емкость выливаем сливки, добавляем к ним пудру (сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером.

21

Затем добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин, все хорошо взбиваем миксером.

22

Крем получается воздушный и очень вкусный.

23

Как только заготовки испеклись, их необходимо остудить.

24

Аккуратно срезаем верхнюю часть овала, в емкость щедро накладываем крем.

25

Срезанную крышку разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка - это голова.

26

Ну а дальше можете оформлять так, как будет работать ваша фантазия.

27

Я это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной пудрой.

28

Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный.

29

Сможете удивить своих близких.

30

Приятного Вам чаепития...

Питание

  • 399 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться