Пирожное Трубочка с кремом
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 щепотка
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- Белок — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски.
Разогрейте духовку до двухсот°.
Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста.
Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги.
Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте трубочки пятнадцать минут.
Готовые конусы достаньте из духовки и остудите.
Затем аккуратно, чтобы не поломать тесто, снимите его с конусов.
Теперь приготовьте карамель для крема.
Для этого влейте воду в сотейник или кастрюльку, добавите сахар, ванилин, варите, пока карамель не приобретет желтоватый оттенок.
Теперь сделайте начинку.
Для этого отделите белки от желтков.
Положите их в посуду с высокими бортиками, так как они должны увеличиться в три раза, и взбейте в крепкую пену, добавив немного соли.
Чем холоднее будут белки, тем лучше и быстрее они взобьются.
В белковую массу тончайшей струйкой добавляйте получившийся горячую сладкую патоку.
При этом не прекращайте взбивать белки.
Теплую и мягкую начинку поместите в кондитерский мешок или обыкновенный пакет и наполните им трубочки из теста.
Питание
-
245 Калорий