Пирожки домашние
Ingredients
- дрожжи свежие — 1 пачка яйца куриные — 2 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 кг
- лук зеленый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить маргарин, смешать с теплым молоком.
Растереть яйца с сахаром, добавить соль и молоко с маргарином, подсолнечное масло, хорошо размешать.
Муку смешать с сухими дрожжами.
Влить всю смесь в муку (за один прием), быстро перемешать до однородной массы - тесто будет слегка жидким, мягким.
Накрыть емкость, убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть).
Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать "колбаску" толщиной примерно 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера).
Выложить эти кусочки, "вывернув" шариком, чтобы расстоялись.
Начиная с 1го "шарика", размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
Питание
-
173 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все