Счётчик Яшы
Пиде с творогом и зеленью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пиде с творогом и зеленью

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пиде с творогом и зеленью

Пиде с творогом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто]: Кефир - 200 мл.
  • Пшеничная мука - 300-400 гр
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Песочный сахар - 1,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • [Начинка]: Свежий творог - 250 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пиде с творогом и зеленью.

1

Приступаем к приготовлению теста .

2

В миску наливаем кефир .

3

Добавляем соль, сахар и соду и всё хорошенько перемешиваем, чтобы прошла реакция.Добавляем растительное масло, перемешиваем .

4

В полученную массу просеиваем муку (не всё сразу, частями!) и замешиваем тесто .

5

Тесто не должно получится тугим или плотным, к рукам тоже должно не прилипать (поэтому количество муки может быть больше или меньше) .

6

По консистенции оно должно быть похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим .

7

Оставляем тесто на 40 мин., накрыв пленкой .

8

Начинаем приготовление начинки .

9

Творог разминаем и добавляем заранее натёртый сыр .

10

Все хорошо разминаем вилкой ещё раз .

11

По вкусу солим и добавляем зелень .

12

Зелень можно использовать любую, по желанию .

13

Можно обойтись и без неё .

14

Тесто отдохнуло, подошло.. .

15

Разделяем его на две части и раскатываем овальный удлинённый пласт, не сильно тонкий .

16

Выкладываем нашу начинку, оставляем свободными края и загибаем их .

17

Ставим всё в духовку на полчаса, температура 180% .

18

Наши румяные, ароматные турецкие пиде с творогом и зеленью готовы,

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться