Пиде с творогом и зеленью
Ingredients
- [Тесто]: Кефир - 200 мл.
- Пшеничная мука - 300-400 гр
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Пищевая сода - 1/2 ч.л.
- Песочный сахар - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- [Начинка]: Свежий творог - 250 гр
- Сыр - 150 гр
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пиде с творогом и зеленью.
Приступаем к приготовлению теста .
В миску наливаем кефир .
Добавляем соль, сахар и соду и всё хорошенько перемешиваем, чтобы прошла реакция.Добавляем растительное масло, перемешиваем .
В полученную массу просеиваем муку (не всё сразу, частями!) и замешиваем тесто .
Тесто не должно получится тугим или плотным, к рукам тоже должно не прилипать (поэтому количество муки может быть больше или меньше) .
По консистенции оно должно быть похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим .
Оставляем тесто на 40 мин., накрыв пленкой .
Начинаем приготовление начинки .
Творог разминаем и добавляем заранее натёртый сыр .
Все хорошо разминаем вилкой ещё раз .
По вкусу солим и добавляем зелень .
Зелень можно использовать любую, по желанию .
Можно обойтись и без неё .
Тесто отдохнуло, подошло.. .
Разделяем его на две части и раскатываем овальный удлинённый пласт, не сильно тонкий .
Выкладываем нашу начинку, оставляем свободными края и загибаем их .
Ставим всё в духовку на полчаса, температура 180% .
Наши румяные, ароматные турецкие пиде с творогом и зеленью готовы,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко