Счётчик Яшы
​Пицца с салями и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца с колбасой

Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Маслины — 50 г
  • Соус томатный — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась.

2

Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто пять минут. Оставляем накрытым на 1 час.

3

Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.

4

Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.

5

Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

6

Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).

7

Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей.

8

Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.

9

Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра.

10

Формируем из краев теста небольшие бортики.

11

Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC двадцать мин.

12

Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все