Пицца с пореем и салями
Ingredients
- Томатная паста - 4 столовой ложки
- Лук-порей - 400 граммов
- Майоран сушеный - 1 чайная ложка
- Салями - 150 граммов
- Пармезан тертый - 4 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- Лук - 1 штуку
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Чеснок - 4 зуб.
- Очищенные томаты - 400 граммов
- Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 чайная ложка
- Мелкая соль, перец, лавровый лист
- Творог - 125 граммов
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовой ложки
- Яйцо - 1 штуку
- Мука - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 мин.ы на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 мин. уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью тестомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.
Запекать 20 мин. при 180 градусах.