Счётчик Яшы
​Пицца-бургер — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Бургеры/ Пицца

Вкуснейшая пицца-бургер с сыром и мясом

Вкуснейшая пицца-бургер с сыром и мясом

Пицца-бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сырокопченая колбаса — 150 г
  • Моцарелла тертая — 150 г
  • Томатный соус — 5 ст. л
  • Фарш куриный — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Итальянские ароматные специи — 1 ч. л
  • Зелёный лук — 5 шт.
  • Также понадобятся:
  • Бумага для выпечки
  • Зубочистки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто. В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.

2

В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

3

Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.

4

Месите тесто вручную около пять минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).

5

Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.

6

Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

7

Начинка. Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками.

8

Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.

9

Сборка. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.

10

Переложите заготовку в небольшую круглую емкость.

11

Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края.

12

Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.

13

Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.

14

Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.

15

Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.

16

Смажьте котлету томатным соусом и накройте двумя ломтиками моцареллы.

17

Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.

18

Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой.

19

Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.

20

Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.

21

Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на пятнадцать минут.

Питание

  • На 100 грам.— 257 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться