Песто по-генуэзски
Ingredients
- Зеленый базилик 120 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 15 гр.
- Кедровые орехи 12 гр.
- Сыр пекорино 15 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л. Морская соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
2
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
3
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло.
4
Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
5
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать.
6
Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Питание
-
285 Калорий