Песто на зиму
Ingredients
- Базилик — 150 гр.
- Семечки подсолнечника — 0.25 стак. (200 мл)
- Чеснок — 2 зубчик
- Пармезан — 50 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона.
2
Измельчите.
3
Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.
4
Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
5
Приправьте солью и перцем.
6
Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
7
А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев! Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!
Питание
-
442 Калорий