Песто Калабрезе
Ingredients
- баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
- Мелкая соль — 2 ч. л. (+ по вкусу)
- Сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить) желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
- Помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут.
2
Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
3
Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне.
4
Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (примерно 10 минут).
5
Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут).
6
Добавьте помидоры, продолжайте тушить ещё 5 минут.
7
Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом.
8
Измельчите все до однородного состояния пюре.
9
Приправьте солью и перцем.
Питание
-
411 Калорий