Песто из рукколы
Ingredients
- Руккола — 70 гр.
- Пармезан — 35 гр.
- Миндаль — 10 гр.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль, чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая.
А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов.
Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?...
Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо! По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана.
Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая.
Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая.
Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса.
Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон.
Соль - по вкусу.
Пармезан трем.
Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее).
Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.
Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.
На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.
Вот такая новинка для любителей экспериментов! Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой ещё дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.
Питание
-
405 Калорий