Песто из петрушки и тыквенных семечек
Ingredients
- Большой пучок петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тыквенные семечки — 50 г
- Мелко натёртый пармезан или твёрдый зрелый сыр по вкусу — 30 — 50 г
- Оливковое масло — 50 — 100 мл
- Свежемолотый Чёрный перец, Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
Тыквенные семечки обжариваем пару мин. на сухой сковородке.
Чеснок чистим и крупно нарезаем.
Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим.
Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле.
При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко