Песочные колечки с орехами
Ingredients
- Пшеничная мука– 175 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Арахис – 40 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л
- Поваренная соль – щепотка.
- Ванилин – немножко на кончике ножа.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника.
Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.
Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку.
Положите в холодильник на 25-30 мин. для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 мин..
Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста.
Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко