Первые чебуреки
Ingredients
- 4 стак.
- Пшеничной муки 1, 3 стак.
- Питьевой воды 1 ст. л.водки 1 яйцо 2 ст. л.масла 0.5 ч. л.
- Мелкой соли 700г 350г лука 0.5 стак.
- Питьевой воды 1 стак.
- кефир
Пошаговая рецепт приготовления
Ингридиенты: 4 стакана муки, 1.3 стакана воды,1 ст. л. водки, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 0.5 ч. л. соли Ну для начинки мясо соответственно 700 г, 350 г лука, 0.5 стакана воды, 1 стакан кефира.
Тут что то я совсем запуталась с фаршем, поэтому делала все таки по своему.
Значит тесто - вскипятить воду с солью и маслом.
Говорят масло предает пузырчатость тесту.
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть.
Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.
(Надеюсь так и будет.) Добавляем яйцо и водку Постепенно добавляя муку вымесить тесто Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила.
По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду.
Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это все добавлять.
Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно! Достаем тесто и ещё раз помесим его Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берем небольшой шарик теста и раскатываем его потоньше Начинку лучше разровнять по половине теста накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек Жарим в большом количестве масла Как получилось? Отлично! Пару "но" - в следующий раз все таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто, а то края получились ооочень хрустящими.
Но мы и так слопали, что даже нет фотки конечного результата.
Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом) Всем приятных выходных!
Питание
-
1574 Калорий